【网络中国节·中秋】丰台宛平城地区中秋特别活动:月圆卢沟 情浓宛平

2018年09月22日18:07  来源:人民网-北京频道
 

中秋佳节来临之际,“月圆卢沟 情浓宛平”中秋特别活动在 “宛平记忆空间”启幕。赵晨娟摄

人民网北京9月22日电 卢沟晓月是著名的燕京八景之一,中秋佳节来临之际,“月圆卢沟 情浓宛平”中秋特别活动在 “宛平记忆空间”启幕,此次特别活动以影像记忆、名家漫话中秋、民俗传承、古琴迎宾等内涵丰富、居民喜闻乐见的方式与宛平居民一起共庆佳节。

中秋佳节来临之际,“月圆卢沟 情浓宛平”中秋特别活动在 “宛平记忆空间”启幕。赵晨娟摄

“‘全球赏月、聚焦宛平’摄影展将把全球各地的赏月美景和宛平城、卢沟晓月美景一同展示。活动还发布了“最美宛平照片征集令”,号召宛平城居民分享家中留存的老城照片,或是拍下心中最美的宛平,在影像中共同重拾记忆、瞻望未来。”宛平城地区总工会主席纪颖云介绍说。

活动现场还邀请了时代楷模郑福来、首都志愿者之星张广明、宛平居民代表孙秀珍、张静茹、李根林等与宛平城的居民们一起“忆往昔、展未来”,一起通过影像和故事共叙家国情怀,将宛平的故事、宛平的情怀、宛平的精神传承下去,增加居民对宛平城的爱慕和眷恋,增加对未来美好生活的向往和憧憬。

此外,中秋假期,宛平记忆空间还将持续开展以“话团圆 绘中秋”为主题的民俗传承亲子活动,让小朋友和家长一起动手画兔爷、做月饼,体验和传承传统文化,一道过个团圆节。

传统节日是传承弘扬中华优秀传统文化的重要载体,宛平城地区深入挖掘节日文化内涵,拓展内容形式,创新活动方式,让居民可以广泛参与其中,收获文化体验、感悟文化精髓,在更接地气、有生气的文化生活中度过“我们的节日”,体验团圆、温暖、美好的节日氛围。

丰台区文委副主任韩天顺、宛平城地区办事处主任薄澜、宛平城地区总工会主席纪颖云以及抗日战争纪念馆等单位领导和部分居民代表出席了本次活动。(赵晨娟)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】