坐"神舟"登月与嫦娥"共舞":海淀首届中秋文化科技体验节开幕

2018年09月22日15:42  来源:北京晚报
 
原标题:坐“神舟”登月 和嫦娥“共舞”

  本报讯(记者叶晓彦)今天上午,海淀区首届中秋文化科技体验节在华熙LIVE·五棵松中央广场拉开帷幕,为期3天的活动将带市民感受一个“科技范儿”十足的中秋假期。

  在科技星球展区,整齐排成一排的15台相机引起很多市民的注意。15台相机的镜头都对准了一个月亮图案的背景板。“您记得电影《骇客帝国》里子弹穿越时间的那个慢动作特效吗?这就是那个原理。”体验者站在背景板前跳跃,摄影师用遥控器抓拍,在旁边的电视屏幕上,就会立刻显示体验者漂浮在月球上的动态效果图。在神舟登月区,孩子们坐进mini版的神舟飞船机舱,戴上VR眼镜,感受神舟飞船从起飞到进入太空再到登月的全过程。在对影共舞区,体验者做什么动作,嫦娥就会做出相同的动作,好似对舞。

  在传统文化体验区,市民还可以参与手工制作月饼、中国结、面人、风筝、剪纸、花灯,还可以挑战射箭、投壶、蹴球、花毽等传统小游戏。

  除此之外,3天活动期间,晚间活动现场还有飞天嫦娥魔方3D秀等活动。市民可通过海淀区文明办的网站、微博、微信公众号等多个平台关注活动并免费抢票。 J224

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】