北京丰台:坚决遏制农地非农化现象

2018年09月21日17:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月21日电 (记者 鲍聪颖)近日,部分媒体对“南四环多家花卉市场即将疏解腾退”表示关注,丰台区规划国土分局、丰台区农委向人民网记者介绍:

按照农业农村部、自然资源部2018年9月关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动、坚决遏制农地非农化的要求,按照北京市和丰台区的要求,丰台区花乡对大棚类农业设施项目依据相关标准开展专项整治。在整治过程中发现,花乡黄土岗村花香源、神天龙、四环花卉、九州花卉四个项目,由原来的大棚类花卉生产、花卉展示,演变成了大棚类花卉交易市场,属于农用地非农化利用性质,是“大棚房”问题专项清理整治内容之列。鉴此,花乡从9月20日开始,对花香源、神天龙、四环花卉、九州花卉四个项目,启动关停整治工作,坚决遏制农地非农化的现象。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】