金融街教育启动师资储备计划 120个职位面向全球公开招聘

2018年09月21日16:56  来源:人民网-北京频道
 

近日,金融街教育公司启动“扬帆远航——人才储备计划”,面向全球抛出“橄榄枝”,公开招聘具有高学术造诣和教育管理能力的优秀教育专家,包括中、外方校长、学科带头人、培训事业部经理、各学科教师等120个职位,并将于年底在北京金融街举行宣讲会后进行现场面试。

打造金融街特色办学模式

北京市西城区拥有北京四中、八中、实验中学、第二实验小学、育民小学、北海幼儿园等全国知名学校,众多名校长、名师集聚。但相对于巨大的社会需求,仍存在较大供给缺口。

为丰富教育供给侧,实现西城区教育供给多元化,满足大量的个性化、差异化入学需求,金融街集团于2016年设立了子公司——金融街教育公司专业从事教育投资及运营,致力于培养兼具全球视野和家国情怀的未来精英。

2017年,金融街教育公司按照“政府支持、企业运作、教育家办学”的模式,在西城区设立了九年一贯制民办学校——北京市正泽学校。

这所由全国知名教育家、原实验二小校长李烈女士担任校长的学校,以“正泽”为名,凸显其“正本泽根、正己泽人”的办学追求,旨在使学校成为最具人性、最有利于个体成长的地方。

让教育家办学,全面释放教育活力背后离不开专业的教育公司投资及运营。为了让教育家能够更加专注于教学研究及其实践工作,全面释放教育活力,保障教育家的办学自主权,金融街教育公司承担起学校工程建设、后勤管理、信息化建设等工作,为学校提供高标准的专业运营服务。

立足首都,布局全国,面向全球

据了解,成立之初,金融街教育公司就绘制了以学前教育、中小学教育、国际教育及培训为四大核心板块的宏伟发展蓝图。在空间上,在首都扎下根基之后,开始布局京津冀、珠三角、长三角等国内主要城市群,“三年十所,十年百所,打造百年名校”的发展目标充满着创业企业的豪情壮志。

展望2019年,由金融街教育公司在京南地区打造的贯穿幼儿园至高中阶段的学校——北京市金融街润泽学校将亮相北京大兴西红门。“润泽以温,仁之方也”,由多位知名教育家担纲,堪称教育界“梦之队”打造的润泽学校,横跨K12全学段,有利于学生的学习生涯规划,也寄予“育人者之爱润物无声”之意,希望好的教育时刻滋养与陪伴着学生。

在教学理念上,润泽学校中西融合,强化学生外语水平和综合能力,国内课程与国际课程平行开设,为学生未来报考国内顶尖大学或出国留学提供广阔的选择空间。

除中小学教育外,金融街教育公司设立的北京金融街惠泽幼儿园也即将于2019年正式开园,管理团队由北京市东华门幼儿园(北京市示范园)著名园长郝建秋领导,有丰富的一线管理工作和教育实践经验及研究成果。目前,多处园址正在紧锣密鼓筹备当中。

这位知名幼儿教育家所领导的资深幼教团队笃信“蒙以养正、身心和谐、动力内生、乐游乐学、惠聚中西、润泽发展”的教育理念,致力于培养“明理自信、大气睿智、友好乐群、健康快乐”的儿童。

此外,金融街教育公司近日还与北京语言大学所属北语出版社对外宣布共同成立北语金融街教育公司,未来将在“一带一路”沿线国家设立中文学校,搭建语言文化交流平台,或将成为金融街教育最先落地的全球业务项目。

公开招聘上百位教师

金融街教育公司相关负责人表示,此次招聘是为公司未来五年“立足首都,布局全国,面向全球”业务布局做人才储备,公司正将旗下“正泽”、“润泽”、“惠泽”品牌向全国辐射布局,结合当地的地理、人文特点,创造独有特色课程体系,为区域、国家的基础教育改革与发展贡献着独具特色的一份力量。

在北京区域,此次教育公司本部面向全球抛出渴望人才的“橄榄枝”,招聘具有高学术造诣和教育管理能力的优秀教育专家,包括国际学校中、外方校(园)长6人、副校长12人,为开园、开学储备师资力量。

同时,随着北京金融街惠泽幼儿园的开业,还有中、外方园长、教师和后勤保健等47个职位虚位以待,北京市金融街润泽学校将招聘27中小学教师及教职人员。

“此次招聘岗位并不局限于教学管理高端人才,教育项目投资、运营经理、企业管理人才、市场销售总监、后勤保障、综合管理部门等亦在招聘范围之内”,金融街教育公司相关负责人表示。

在外埠区域,正泽学校巽寮分校、惠泽幼儿园巽寮园将于2019年9月开学,教育公司广东公司将招聘25名相关工作人员,河北、浙江等区域相关项目也将陆续推出人员招聘计划。

此外在培训业务方面,金融街教育公司还与首都众多知名艺术、体育类高校建立了合作关系,共同开展高品质的青少年素质教育培训项目。目前,金融街教育培训板块也有众多职位虚位以待。

“我们有诚信可靠的国有背景、优质丰富的资源支持、优于同行的福利待遇、公平完善的晋升机制、广阔多样的成长空间......”金融街教育公司相关负责人表示,此次招聘对标国际一流教育人才职位标准,为入选者提供有国际竞争力的协议薪酬和福利待遇。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】