中国(北京)休闲大会在平谷开幕 同期举办农民丰收节等活动

2018年09月21日17:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月21日电(董兆瑞) 今天上午,2018第二届中国(北京)休闲大会在平谷开幕。

平谷区政府相关负责人介绍,此次休闲大会是2020年世界休闲大会正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。本届中国(北京)休闲大会在核心会期内,将围绕大会主题,组织“一主三分”四场学术论坛。为充分体现出本次大会的国际影响力和业界权威性,大会邀请数百名国际休闲组织、中国旅游协会、休闲旅游城市、休闲领域专家、休闲旅游企业代表和休闲达人,就“城市文化与休闲产业发展”为题开展学术交流和研讨。

除了学术论坛,大会还将同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、平谷农民丰收节等活动。大会期间设立公众开放日,会场所在地平谷博物馆今天下午将设置开放区,市民可参与京津冀乃至全国各地的旅游展示、展览活动。

作为休闲大会的配套活动之一,首届平谷农民丰收节将于9月23日至24日在金海湖景区举办,届时将有表演、主题互动展示及体验、产品展销等活动,并设立互动抽奖环节,奖品有参展商提供的特色农产品、美食商家提供的美食、农科创企业提供的名优农产品、合作方提供的平谷一日游等。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】