【网络中国节·中秋】西城牛街迎双节弘扬传统文化正能量:情悦诗词 德润社区

2018年09月20日23:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月20日电 9月19日下午,由北京市西城区牛街街道主办,西城宣南文化研究会协办的“新思想新风貌新作为——迎中秋庆国庆牛街情悦诗词活动”在牛街社区服务中心举行。

活动现场,经典诵读正能量满满。著名红色专家康广仁诵读了《文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量》;朗诵艺术家还诵读经典散文闻一多先生的《我是中国人》,以及经典诗词《水调歌头·明月几时月》。经典诗词回响在现场,让居民们有了精神力量。

活动现场,300年前的流行岔曲《庆中秋》伴着单弦响起来;“北平之秋,就是人间的天堂……”老舍先生《北平的中秋》的朗诵声情并茂,快板《天安门广场看升旗》既有北京特色,还蕴含中秋文化,丰富多彩的表演赢得了现场居民们的阵阵喝彩。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】