延庆面向全球征选园艺和体育产业项目 总奖金高达1290万元

2018年09月19日15:29  来源:北京晚报
 
原标题:延庆面向全球征选园艺和体育产业项目

  本报讯(记者叶晓彦 通讯员刘咪)今天上午,“美丽世园·科技冬奥”2018延庆创新创业大赛在清华科技园正式启动。大赛设北京、杭州、深圳、西安4个国内分赛区和以美国、加拿大为中心的海外赛区,面向海内外征选冰雪体育、现代园艺产业方面的科技型、创新型、创意型项目,总奖金高达1290万元。

  相关负责人介绍,此次大赛由延庆区政府和启迪控股股份有限公司共同主办。9月至10月为本次大赛的项目招募期,11月为初赛期。国内4个赛区采用线上评选和现场路演相结合的方式,分别筛选出8个初创企业组项目、8个高成长企业组项目共计64个项目;海外赛区筛选初创企业组项目2个、高成长企业组项目2个共计4个项目,共同进入11月在延庆举办的总决赛。

  本次大赛将决出初创项目组一、二、三等奖,分别给予30万元、20万元、10万元种子资金支持,由主办方直接奖励拨付。高成长企业组决出的前三等奖项,将按照入选创业项目等级给予不同级别创业启动资金扶持,其中一等奖200万元、二等奖150万元、三等奖100万元,特别优质的项目将实行“一事一议”。获奖高成长企业组成员需在获奖后6个月内将企业迁至延庆区,或在延庆区内注册成立实体企业,按照项目商业计划书开展项目运营,并承诺五年内不迁出,方可享受奖金奖励和政策支持。J224

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】