“月满中秋 最美西城”文艺演出天桥唱响“时代颂歌”

【查看原图】
9月17日,“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出在天桥剧场举行。摄影刘骜
9月17日,“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出在天桥剧场举行。摄影刘骜
来源:人民网-北京频道  2018年09月18日18:58

人民网北京9月18日电 每逢佳节倍思亲,传统节日中秋节一直以来被喻为最有人情味,最诗情画意的一个节日,同时这个节日蕴含着丰富的民族文化,比如饮食文化、团圆文化、诗词文化等。9月17日,在中秋佳节来临之际,北京市西城区第二文化馆在天桥剧场特别举办“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出。

此次活动得到北京市西城区文化委员会的大力支持,在节目内容上不仅突出传统节日的文化内涵,更重要的是在紧紧围绕节日主题的基础上,通过《月满中秋》、《回声嘹亮》、《时代颂歌》三个篇章,并以唱歌、跳舞、演奏、杂技、等多方种艺术形式立体式呈现出改革开放四十年来人民生活、学习、工作的巨大变化和成果。(杨茜)

 

分享到:
(责编:鲍聪颖、高星)