2018北京国际铁人三项赛9月22-23日开赛 部分道路将交通管制

2018年09月18日16:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电 据北京市交管局官网发布《关于2018北京国际铁人三项赛半程全程赛期间对部分道路采取临时交通管制的通告》,经北京市丰台区人民政府批准,由北京市丰台区体育局主办的2018北京国际铁人三项赛定于2018年9月22日、9月23日在丰台区园博园及周边道路举行。比赛分为游泳、自行车、跑步三项赛程起、终点均设在园博园内。

9月22日举行半程比赛,具体路线是:游泳路线(0.75公里)在园博园内水域。自行车路线(20公里)由园博园内出发,经园博园0号门(射击场路与园博园南路交叉口)、园博园南路、园博大道至园博园5号门路口折返,经园博大道、园博园南路、园博西一路至园博西一路北口折返,经园博西一路、园博园南路、园博西二路至园博西二路北口折返,经园博西二路、园博园南路至园博园南路南口折返,经园博园南路、园博园0号门(射击场路与园博园南路交叉口)至园博园内比赛终点。跑步路线(5公里)在园博园内道路。

9月23日举行全程比赛,具体路线是:游泳(1.5公里)在园博园内水域。自行车路线(40公里)由园博园内出发,经园博园2号门、园博大道至园博园3号门路口折返,经园博大道、园博园南路、园博西一路至长顺一路中口折返,经园博西一路、园博园南路、长兴路、玉叶陵园防火道、沙羊路至千灵山公园折返,经沙羊路、大灰厂路、侯家峪路、侯家峪山路、南沟路、长兴路、园博园南路、园博园0号门(射击场路与园博园南路交叉口)至园博园内比赛终点。跑步路线(10公里)在园博园内道路。

为确保赛事交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,比赛当日将分时、分段对园博园周边道路及比赛路线采取临时交通管制措施。现通告如下:

一、9月22日7时10分起, 由园博园地铁站路口经园博大道至园博园5号门路口(含)双方向,由园博园0号门路口(射击场路与园博园南路交叉口)经园博园南路至园博园南路南口东向西方向,园博西一路双方向,园博西二路南向北方向,禁止机动车、非机动车通行。社会车辆可绕行北宫路、园博园南路西向东方向、园博西二路北向南方向。园博园南路西向东、园博西二路北向南路段临时调整为双向行驶。以上路段除持有2018北京国际铁人三项赛专用车证的车辆外, 其他车辆禁止通行。

二、9月23日赛事期间,以下路段除持有2018北京国际铁人三项赛专用车证车辆外,其他车辆将分时、分段禁止通行:

1.7时20分起,由园博园地铁站路口经园博大道至园博园3号门路口(含)双方向,由园博园0号门路口(射击场路与园博园南路交叉口)经园博园南路至园博园南路南口东向西方向,禁止机动车、非机动车通行。社会车辆可绕行北宫路、园博园南路西向东方向,园博园南路西向东路段临时调整为双向行驶。

2.7时30分起,由园博西一路南口经园博西一路至长顺一路中口(含)双方向,由太子峪路口经长兴路至森林公安派出所上山口东向西方向,禁止机动车、非机动车通行。社会车辆可绕行长兴路西向东方向,该路段临时调整为双向行驶。

3.7时40分起,由森林公安派出所上山口经太平岭防火路至沙羊路东口双方向,禁止机动车、非机动车通行。

4.7时50分起,由沙羊路东口经沙羊路至千灵山公园双方向,禁止机动车、非机动车通行。

5.8时起,由沙羊路东口经大灰厂路至下庄口北向南方向,禁止机动车、非机动车通行。社会车辆可绕行大灰厂路南向北方向,该路段临时调整为双向行驶。

6.8时10分起,由大灰厂路中华饭馆口经侯家峪路、侯家峪山路、南沟路至南沟路与长兴路交叉口双方向,禁止机动车、非机动车通行。

三、9月23日8时起,六环路千灵山收费站沙羊路出口采取临时封闭措施,禁止机动车通行,社会车辆可绕行六环路其他出口。

四、9月22日、23日活动当天,比赛路段禁止各种车辆停放,禁止堆放各类物品,居民要看管好牲畜,避免影响比赛正常进行。

五、比赛期间,行经比赛沿线各交叉路口的车辆、行人,服从交通民警和工作人员指挥。

六、9月22日,园博园暂停营业;9月23日,园博园、千灵山公园暂停营业,请各旅行社及游人提前调整旅游行程。涉及比赛路线的公共汽车运行将进行调整,请市民关注市公交集团公司发布的相关信息。

七、交通管制路段恢复社会交通时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。

八、比赛沿线单位和广大市民请提前安排好绕行路线,以免影响出行。

请社会单位和各界群众给予理解和支持,自觉遵照执行。

特此通告。

北京市公安局公安交通管理局

2018年9月17日

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】