北京市房山区11条道路被划定为自动驾驶车辆测试道路

2018年09月18日16:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电 据北京市交管局官方网站消息,近日,北京市交管局、北京市交通委、北京市经信委联合发布《关于指定房山区自动驾驶车辆测试道路的通告》,房山区11条道路被划定为自动驾驶车辆测试道路。

根据通告,上道路测试的自动驾驶车辆应当取得临时行驶车号牌,并在指定的道路进行测试。对于违反规定的测试车辆由公安交管部门依法进行处罚。具体如下:

北京市公安局公安交通管理局 北京市交通委员会 北京市经济和信息化委员会

关于指定房山区自动驾驶车辆测试道路的通告

为保证道路交通安全与畅通,根据《道路交通安全法实施条例》和《北京市实施〈道路交通安全法〉办法》的有关规定,决定指定房山区部分道路作为自动驾驶车辆测试道路。现通告如下:

一、自本通告发布之日起,指定房山区下列道路为自动驾驶车辆测试道路:

启望街(启航中路至普安路之间路段);

迎宾南街(弘安路至普安路之间路段);

启航西街(弘安路至普安路之间路段);

启航中路(启望街至启航街之间路段);

广翔路(启望街至启航街之间路段);

启航街(广茂路至普安路之间路段);

智慧西街(广茂路至弘安路之间路段);

智慧东街(广茂路至弘安路之间路段);

交道西街(广茂路至弘安路之间路段);

广茂路(启航街至交道西街之间路段);

弘安路(启航街至交道西街之间路段)。

二、上道路测试的自动驾驶车辆应当取得临时行驶车号牌,并在指定的道路进行测试。对于违反规定的测试车辆由公安交管部门依法进行处罚。

特此通告。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】