京港地铁中秋假期加开车次 假期期间继续“人物同检”

2018年09月18日08:15  来源:北京日报
 
原标题:京港地铁中秋假期加开车次

  本报讯(记者 刘冕)9月22日至24日是中秋假期,京港地铁所辖各线客运总量预计达506.9万人次,计划开行列车4236列次。所有线路将视客流情况,随时加开临客,方便市民出行。

  中秋假期,4号线及大兴线客运量预计达339.7万人次,两条线路将根据客流采用双休时刻表组织行车,计划全日开行列车554列次;14号线东段客运量预计达131.2万人次,计划全日开行列车340列次;14号线西段客运量预计达15万人次,计划全日开行列车262列次;16号线北段客运量预计达21万人次,计划全日开行列车256列次。

  根据往年假期客流特点,京港地铁预计中秋假期前一日即9月21日以及假期首日9月22日客流将较多。各线路将密切关注客流变化,根据实际情况,适时加开临客。

  中秋假期,预计北京南站、动物园站、北宫门站、圆明园站、将台站、西单站、西红门站、西直门站、金台路站、大望路站等将迎来大客流。

  京港地铁发布提示,4号线动物园站由于靠近北京动物园,中秋假期会迎来较多带孩子出游的乘客,该站9时至12时出站乘客较多,乘客可错峰出行。同时,携带婴儿车的乘客,请尽量从动物园站A口处的直梯出站。

  此外,京港地铁在假期将继续遵循“人物同检”的原则,严格落实安检工作。乘客在出行前,可以通过京港地铁的官方微博获取实时地铁运营动态、提前了解天气情况,以便合理安排出行时间。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】