景山街道吹哨多个部门报道 重拳出击严查“黑三轮”

2018年09月18日15:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电(池梦蕊) 9月17日,北京市东城区景山街道联合公安、交通、物业、城管、工商、食药等多部门对收缴的“黑三轮”进行入库清算,并进行拆解销毁工作。

记者来到隆福寺西街时,看到这里停放了40多辆“胡同游”三轮车,城管部门工作人员正在“入库单”上记录着每一辆三轮车的详细信息。经了解,这是景山街道两次综合执法后缴获的“战果”。

景山地区位于北京城的中心,紧邻故宫、景山公园等景点,每日穿梭在这里的游客数以万记,而景山地区又保存着大量的历史名胜胡同,因此滋生“黑三轮”商机,并且“黑三轮”宰客行为时有发生。“黑三轮”多数为人力三轮车改装而成,电池多数是电动车改装车行自己组装而成,没有得到过任何认证,在胡同中随意穿行,极易发生自燃、爆炸,存在安全隐患,严重影响了胡同居民的日常生活、出行安全。

作为景山地区屡禁不止的问题,景山城管分队虽然将查处“黑三轮”作为日常工作的重点。为真正解决这一难题,景山街道通过“街道吹哨、部门报道”的方式,联合城管、公安、物业等多部门于8月16日下午四点、8月29日晚十点连续开展了两次综合执法行动,主要对景区周边的景山东街、沙滩后街、西老胡同、黄化门街等街巷内随意停放的“黑三轮”开展集中清理,共清理无照载客“黑三轮”62辆,效果显著。

景山城管分队副队长姬鹏翔表示,开展“黑三轮”夜间清理行动,主要是因“黑三轮”车主多居住在生活成本较低的近郊,多数是白天在景区周边胡同载客,夜间便将车停放在胡同内,所以夜间执法更有利于对“黑三轮”的清理。下一步,为彻底清除“黑三轮”,街道将继续以“街道吹哨、部门报道”的方式,不定期的组织综合执法,针对景区周边的重点街巷开展重点精确打击,力争在提升街巷胡同静态环境的同时,对胡同内的动态秩序予以有效管控。

同时,景山街道呼吁广大市民和游客,发现“黑三轮”载客行为时要向城管部门举报,相关部门会及时处理,还给百姓一个宁静、安全的生活环境。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】