文旅融合 海外达人北京体验“中医药健康旅游”

2018年09月18日23:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电 9月18日,由北京市旅游发展委员会主办的中医药健康旅游海外达人体验活动在北京广誉远中医茶楼举行。北京旅游发展委员相关负责人,北京中医药资源点代表,中医文化爱好者以及来自俄罗斯、西班牙、墨西哥等国家的海外旅游达人代表出席了活动。

本次海外达人中医养生旅游体验活动在推拿、按摩等常规体验的基础上,更增加了音乐诊疗床、红外线体检、香囊制作、艾灸体验、耳穴体验及养生操等,体验者还可以享用特色养生药膳美食。

活动期间,正安中医的大夫同到场嘉宾分享了对中医文化以及健康生活方式的理解。同时,还与在座的海外达人积极互动,带领大家体验了太极、问诊、搓丸等环节。

北京市旅游委相关部门负责人表示,这次体验活动以中医养生为载体,深度发掘北京中医健康旅游产业链各板块的内容,提高中医健康旅游产品的内涵、品质和实用性。“中医传承,文化相容”,把中医药养生文化融入到旅游的各环节中,丰富北京入境旅游产品内容,通过达人社交媒体,传播中国文化和京味文化,提高北京中医健康旅游产品在国际市场的影响力,实现北京入境旅游产品、营销的跨界整合和创新推广。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】