世界智能网联汽车大会10月开幕 北京将打造智能网联汽车示范区

2018年09月17日07:35  来源:北京日报
 
原标题:本市将打造 智能网联汽车示范区

  本报讯(记者 赵鹏)记者昨天从“世界智能网联汽车大会”发布会上获悉,北京将着力创建智能网联汽车产业创新中心,在顺义打造智能网联汽车生态产业示范区。

  推动汽车产业转型升级,对于北京建设具有全球影响力的科技创新中心意义重大。为了顺应汽车产业向智能化网联化发展的新趋势,本市将在顺义打造智能网联汽车生态产业示范区,为促进全球智能网联汽车产业发展做出努力。目前,顺义区正推动传统汽车产业向新能源智能汽车产业转型升级,下一步将以推动汽车电动化、智能化、共享化为发展方向,聚焦新能源汽车、智能网联汽车、5G信息通信、车联网、大数据、人工智能、电子产品与服务、车辆智能管理和智能交通等相关领域,打造自主可控、具有核心技术的智能驾驶产业集群,形成智能驾驶产业孵化基地、人才高地、产业和资本集聚地。

  工信部相关负责人在会上表示,在智能网联汽车及相关行业发展的测试示范区方面,工信部将加强部省合作,支持北京、上海、重庆、浙江、吉林长春、湖北武汉、江苏无锡等建设测试示范区;车联网方面,工信部组织开展了5G技术研发验证,并且全面参与了5G国际标准制定。

  世界智能网联汽车大会将于今年10月18日至21日在北京国家会议中心举行。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】