密云:“世界无车日”万人绿色骑行

2018年09月15日16:51  来源:人民网-北京频道
 

纪念密云水库开工建设60周年暨“世界无车日”绿色骑行活动。

人民网北京9月15日电 今年是第20个“世界无车日”。9月15日,来自密云区骑行协会、骑行爱好者、普通市民万余人,绕密云水库下游潮河岸边,以“不忘初心·饮水思源,绿色出行·爱我家园”——纪念密云水库开工建设60周年暨“世界无车日”为主题参加绿色骑行活动,当日骑行60公里。

纪念密云水库开工建设60周年暨“世界无车日”绿色骑行活动。

据悉,今年是密云水库开工建设60周年,为全面展示60年来密云水库建设和发展的历程和成就改革,密云区委安排部署区总工会、区自行车运动协会联合开展以“不忘初心、饮水思源,绿色出行,爱我家园”为主题的纪念密云水库开工建设60周年暨世界无车日万人骑行活动。从今天开始到9月22日一周的时间,将有来自全区各行各业的职工以及社会各界的骑行爱好者万余人以各种方式参与到骑行活动中来。

纪念密云水库开工建设60周年暨“世界无车日”绿色骑行活动。

值得一提的是,骑行周中还将开展“捡拾白色垃圾”、“为市民义务修车”、“为贫困户送温暖献爱心”等活动,旨在教育和引导广大职工群众弘扬水库精神,以更加饱满的精神状态和干事创业的热情投身到新时代新密云发展中去,为建设生态富裕创新和谐美丽新密云作出新贡献。同时倡导广大职工群众绿色出行,增强环保意识,保护密云的生态环境。

“增强市民环保意识、保护生态环境、鼓励市民多使用公共交通工具、骑行或步行,以践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,共同建设绿树掩映、景美人和的生态花园城市,让密云的天更蓝、水更清、山更绿,空气更清新,生活更美好。”密云区总工会常务副主席李国良说。(陈振海)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】