大众甲壳虫明年停产 车型有80年历史

2018年09月15日10:29  来源:北京日报
 
原标题:大众甲壳虫明年停产

  本报讯(记者 董禹含)大众汽车日前宣布将推出2019款甲壳虫纪念版,这款产品代表着该产品线终结,甲壳虫将在2019年停产。

  甲壳虫车型有着80年历史,是汽车史上最长寿的车型之一。1938年,大众就生产出第一代甲壳虫,目前已经历过三代车型。曾经它凭借外形流畅、简单实用成为全球畅销冠军车型,但之后一直没有太大变化。

  近年来,甲壳虫在小型车市场的竞争力下降,销量不断下跌。2014年至2017年,甲壳虫的销量分别为9.1万辆、6.4万辆、2.5万辆、1.5万辆。2017年,甲壳虫在中国仅卖出8000余辆。这样的表现远不及奔驰Smart和宝马Mini。“随着美国消费者越来越青睐跨界车和SUV,甲壳虫等车型面临需求减少的压力。”大众曾表示。

  据悉,大众停产甲壳虫是为精简开支,把更多的精力、财力投入到电动车型中去。大众表示,大众汽车在电动车型研发和推广方面成本将高于预期,希望在2025年,能够为奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特等品牌推出约80款全新电动车型,而到2030年将有300款电动车型推出。不过大众也表示,“永远不说不”,暗示一款电气化的甲壳虫将可能会在未来上市。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】