常营体育公园今天正式开园 打造“运动常营”

2018年09月15日10:56  来源:人民网-北京频道
 

9月15日上午,常营地区举办全民趣味运动会暨常营体育公园开园仪式。人民网记者 高星 摄

人民网北京9月15日电(记者 高星) 今天上午,朝阳区常营体育公园正式开园,将为周边10万居民提供休闲健身娱乐的好去处。

常营体育公园今天正式开园。人民网记者 高星 摄

据了解,常营体育公园占地13.6万平方米,园内足球场、篮球场、中心广场、跑道等一应俱全,总体上分为运动健身区、休息游憩区、生态养生区。其中,动态功能区——运动健身区面积约2.2万平米,建有中心体育场、网球场、篮球场、五人制足球场、乒乓球场、健身广场。静态功能区——休闲游憩区包括南入口广场、中心广场。生态养生区则依托各种植被、营造森林氧吧、儿童游乐场,达到在林中养生的意境。

与此同时,常营地区全民趣味运动会今天上午在常营体育公园举办,此次运动会共有团体项目、趣味大比拼、极限挑战、运动竞技、欢乐亲子时光、冬奥体验、科技体验七大项,每个项目中分别设置了四种游戏。据了解,通过前期常营地区微信公众号开展的线上报名,共有近千人报名参与,游戏项目中还有部分属于现场报名参与,让每一位来到公园的居民都能够收获运动健康。

此外,公园内还设有冬奥体验和科技体验区域,居民通过现场报名,参与了VR滑雪、迷你冰壶、高能舞室等游戏。

近年来,常营农村城市化进程加快,常营地区抢抓一绿试点乡建设和京津冀协同发展的重要机遇,积极调整产业结构,转变发展方式。据了解,常营体育公园北临朝阳北路,西侧为天街商业区及东十里堡路,南临常营南路,在公园建设之前,这里还是一片荒地。几颗树孤零零的与几根电线杆一起,荒凉景象与一墙之隔的高楼形成了明显的对比,起风时更是将沙尘席卷到旁边的住宅楼里。常营乡对这块土地进行重新规划,建成以运动为主题,方便周边居民运动健身的常营体育公园。

未来,常营将全面打造“运动常营”、“文化常营”品牌,不断推进和谐宜居常营的建设。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】