丰台东铁匠营街道拆违建 缓解居民停车压力

2018年09月15日00:15  来源:人民网-北京频道
 

9月11日上午,丰台区东木樨园双城公寓东侧停车场内,近300平方米违法建设被依法拆除。

9月11日上午,丰台区东木樨园双城公寓东侧停车场内,近300平方米违法建设被依法拆除,后期或将规划部分机动停车位,建设电动自行车停车棚,方便周边居民停车。

“咱们停车位不够,这边却占着大家的空间做买卖。”东木樨园双城公寓的住户抱怨。在东侧的停车场内,近300余平方米的场地上搭建出12间违建棚子,作为私人库房、小卖部、洗车房等使用,不仅造成车位不够、出行困难的问题,对外经营也导致周边环境秩序紊乱,给居民打来生活出行带来极大困扰和隐患。

9月11日上午,丰台区东木樨园双城公寓东侧停车场内,近300平方米违法建设被依法拆除。

对此,东铁匠营街道城管科前期联合社区积极进行入户走访,张贴拆违告知书,提醒居民自行清理有用物品。11日上午,街道对12间违建棚子进行集中拆除,将挤占的公共空间归还居民。

“考虑到这边停车难问题,我们计划充分利用这块公共空间,增加一些机动停车位,同时建设电动自行车停车棚,方便居民充电和停车使用。”东铁匠营街道副科长孟振华说。

今年以来,东铁匠营街道加大环境整治力度,注重改善环境、消除隐患、补齐短板和提升功能,为居民打造干净整洁、和谐美丽的辖区环境。截至目前,街道拆除违建77处,面积近9000平方米,同时因地制宜合理利用整治腾退空间,拓宽路面5处、建设“口袋公园”5处、修建小广场5处、搭建自行车棚3处、新建或升级服务网点6处。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】