湖南衡东越野车冲撞人群致3死43伤

2018年09月13日08:00  来源:北京晨报网
 
原标题:湖南衡东 越野车冲撞人群致3死43伤

  据红网衡东发布消息,12日晚19点40分左右,一辆车牌为湘D133ZY的红色SUV车闯入衡东县洣水镇滨江广场休闲人群。据初步统计,共撞伤、砍伤人员43人,死亡3人。衡东县委、县政府迅速启动应急预案,抢救伤员,进行现场处置,肇事司机已被控制。经公安机关初步查明,肇事司机阳赞云,1964年出生,衡东甘溪镇人,多次被公安机关打击判刑。

  澎湃新闻在中国裁判文书网以“阳赞云”为关键词搜索,找到一份衡东县人民法院于今年1月11日作出的刑事判决书。该判决书显示,阳赞云,男,1964年2月6日出生于湖南省衡东县,汉族,初中文化,无业,户籍地、住址地:衡东县。因犯故意伤害罪,于1992年10月被衡东县人民法院判处有期徒刑二年;因犯贩卖毒品罪,于2001年10月被衡东县人民法院判处有期徒刑三年;因犯寻衅滋事罪,于2005年10月被本院判处有期徒刑九个月零三天;因犯失火罪,于2006年5月被衡东县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年;因犯敲诈勒索罪,于2009年8月被该院判处有期徒刑,2014年5月25日刑满释放。今年1月11日,阳赞云因犯寻衅滋事罪被衡东县人民法院判处有期徒刑。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】