大兴两条采摘公路完成大修

2018年09月13日07:46  来源:北京日报
 
原标题:大兴两条采摘公路完成大修

  本报讯(记者 陈强)金秋已至,不少市民选择到郊区采摘放松身心。近日,大兴区凤德路、东礼路完成了大修,驾车到这两条路游玩的市民,不仅能采摘到新鲜的水果,还可以拥有更加舒适的驾乘感受。

  凤德路起点在大兴区东南部的采育镇,终点位于通州区南部永乐店镇,是大兴南部前往通州的重要交通线。沿线果木林地众多,有许多种植葡萄、梨、苹果的采摘园,目前均已进入收获季。东礼路则位于有着“月季小镇”之称的大兴区魏善庄镇,市民不仅可以采摘新鲜水果,还能前往世界月季主题园,欣赏来自美国、德国、英国等15个国家的400多个月季品种,了解月季文化。

  近些年,随着采育镇和魏善庄镇经济的发展,上述两条路的交通量也越来越大,路面破损率较高。本次大修后,有效改变了路面病害和颠簸状况,提升了行车的安全性和舒适性,为地区发展助力。为了贯彻环保理念,本次大修工程广泛采用乳化沥青冷再生技术,循环利用旧沥青路面材料,节约沥青和集料资源,保护自然环境,具有显著的节能减排效益,旧料回收率达到95%以上。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】