西城年底建成使用首个胡同慢行系统

2018年09月13日07:19  来源:北青网
 
原标题:西城年底建成使用首个胡同慢行系统

  本报讯(记者 李天际)作为西城的特色街区之一,占地23.36公顷的西琉璃厂文保区将在年底前亮相。北京青年报记者昨日从椿树街道获悉,西琉璃厂文保区内将建设西城区首个胡同慢行系统,预计年底前可投入使用。

  椿树街道办事处副主任杨勇介绍,西琉璃厂文保区内的全国重点文保单位安徽会馆周边,将施划建设西城区首个胡同慢行系统,供行人和自行车通行,目前即将施工,年底前可投入使用。

  据了解该慢行系统涉及琉璃巷、西南园胡同、铁鸟胡同、前孙公园胡同、兴胜胡同、后孙公园胡同和万源夹道等7条胡同,总长度约1公里。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】