北京国际商务及会奖旅游展:350位买家将进行6633场邀约洽谈

2018年09月13日18:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月13日电 9月12至13日,2018年北京国际商务及会奖旅游展览会(IBTM China)在北京国家会议中心召开。本次展会共吸引了350余家国内外目的地和会奖旅游展商,以及近350家来自国内外的特邀买家。记者获悉,2017年度北京接待国际会议的数量为81个,位居亚太城市第六位,中国第一。2017年北京举办各类展览790个,总展览面积609.5万平方米,接待展览人数1029万人次,实现收入123.8亿元,处在全国的前列。

北京市人民政府副秘书长尹培彦、北京市旅游发展委员会主任宋宇、副主任曹鹏程、励展旅游展览集团会奖系列展览总经理Shane Hannam等出席并共同为展会揭幕。尹培彦在开幕式致辞中表示,北京国际商务及会奖旅游展览会作为汇聚国际商务资源、会议会展资源、旅游资源的服务供应商平台,已经走过了13年的历程,参会范围和规模逐年扩大,国际化水平越来越高,成为全球业界互联互通、交流合作的特色平台,成为亚洲地区规模最大、水平最高的国际性展览会,也是全球业界广泛认可的国际品牌,助力北京向着国际一流的会展之都扎实迈进。

北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程指出,北京将发扬“四个持续”的会奖旅游特点,即:会议产业规模持续扩大、展览业竞争优势持续增强、会议会展能力持续提升以及政策支持力度持续加大。同时,也会在提升“四力”上下功夫,即:认真学习借鉴,提升北京会奖旅游的国际影响力;优化服务环境,提升北京会奖旅游的核心竞争力;完善配套政策,提升北京会奖旅游的独特吸引力;加大创新投入,提升北京会奖旅游的人才支撑力。

据了解,今年在买家招募方面,无论是招募数量还是企业规模,相较往届都有质的飞跃。今年特邀买家来自医疗、金融保险、直销公司、IT互联网通信企业、公关活动公司、消费品公司和专注MICE的旅行社等七大领域。其中,医疗领域首次同时邀请到了包括拜耳中国、强生医疗、默克中国、勃林格殷格翰、赛诺菲、艾伯维等国际知名医药巨头的加盟。350位特邀买家在为期两天的活动中将与展商进行6633场邀约洽谈。

为了促进展商与买家间的高效率沟通与合作,此次展会在开始前就通过邀约配对系统实现了约8400对的成功配对。此外,本届展会还开展了丰富的活动,其中教育论坛的开展,为买家提供了经验交流与学习的机会;新品宣讲会,不仅丰富了展会的活动形式,更进一步拉近了展商与买家之间的距离。

据了解,目前,我国商务会奖旅游已经进入了快速发展的轨道。近年来,北京市始终立足国际交往中心功能定位,坚持服务国家开放大局,把发展国际商务及会奖旅游作为重要战略举措,加快规划建设引领,提升服务质量,健全体制机制,改善营商环境,举办的大规模、高层次、国际范的展会越来越多。

曹鹏程表示,下一步北京将开发更多包括文化、会展、体育、康养、研学等旅游产品,增强北京会奖旅游的魅力和吸引力。同时,通过改善会展设施、培育产业集群等措施,不断促进北京会奖旅游产业持续健康发展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】