学院路今日试运营 首家A级养老驿站

2018年09月12日16:51  来源:北京晚报
 

本报讯(记者李怡)今天上午,学院路街道首家A级养老驿站在展春园社区试运营,到2020年街道将至少有6家养老驿站服务地区老年人。

展春园社区在学院路街道的西南角,有3600多户居民,常住人口1.2万,老年人有2600多人,加上周边的地大一社区、地大二社区,老年人超过5000人。街道民政科科长秦爱光介绍,今天试营业的养老服务驿站是目前街道辖区内最大规模的公建民营养老驿站,可提供日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等基础养老服务,以及助医、助浴、助行、代办、康复护理、法律咨询、志愿服务等延伸性功能,每周还有一天的公益理发日。J270

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】