怀柔区长接听12345表示:民生问题立行立改

2018年09月12日16:51  来源:北京晚报
 

本报讯(记者张骜)今天上午,怀柔区长卢宇国带领区各委办局主要负责人,走进12345北京市非紧急救助服务中心,接听市民来电。针对有居民反映老房漏雨、小区路面塌陷等身边问题,卢宇国表示,诸如此类的民生问题要立行立改,确保居民生活质量。

家住怀柔区青春路甲30号的李先生打进电话说:“我家从2017年开始下水管道就往墙上渗水,之前维修过,但是现在只要一下雨还是渗水,希望能够帮助解决。”“您这个问题很典型,我马上核实情况,争取立行立改,马上就让人帮您维修。”放下电话,卢宇国就和相关街道负责人进行沟通,立刻派专人组织施工。卢宇国跟身边的工作人员说,“现在夏秋交际,降水普遍偏多,老旧小区上下水系统存在老化现象,各个街道和社区都应该及时掌握这些情况,出现了要尽快行动。”

有市民反映,杨宋镇凤翔广场西边步道有一处塌陷,希望尽快解决。一边记录情况,卢宇国一边表示,会责成相关部门了解情况,“步道是给大家遛弯的,如果塌陷了,不但影响大家的生活品质,也存在安全问题,一定会尽快给您答复。”J262

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】