龙潭街道开展普法知识进校园活动 提高学生自我防护能力

2018年09月12日16:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 “哇,警察叔叔好帅啊。”“叔叔,您给我们讲讲坏人要是跟踪我们该怎么办?”“叔叔,您日常都干什么?”……当东城区龙潭派出所民警刘泽文走进板厂小学六年级二班时,被兴奋的同学们团团围住。

这是东城区司法局龙潭街道司法所联合龙潭派出所举办的普法教育活动,活动将法治宣传与司法实践相融合,是今年以来第二次走进学校为青少年开展普法教育,实现了青少年法治教育的常态化。

刘泽文简要讲述了改革开放四十年以来公安工作的发展历程,有针对性地讲解了同学们在日常的学习生活中如何进行自我防护,对同学们感兴趣的民警日常工作进行了详解。

东城区司法局龙潭司法所相关负责人表示,将以“七五”普法规划全面落实为契机,下一步,积极联合街道各相关部门,继续配合学校开展好法治进校园工作。(东城龙潭街道 供图)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】