改编一分钱被拘?男子祸从口出涉嫌寻衅滋事

2018年09月12日09:19  来源:北京晚报
 
原标题:改编一分钱被拘?男子祸从口出涉嫌寻衅滋事

昨日,某传媒活动主持人在现场互动环节中,为了取引围观群众的关注,故意将儿歌《一分钱》歌词进行了改编,虽然起到了吸引注意的目的,但是因为带有侮辱人民警察的内容而被拘留5日。这传达给我们一个信号,在现在语言无节操的时代,一定要注意言论底线,小心祸从口出。

现在互联网发达迎来了信息爆炸时代,不出门而知天下事。每天大量信息涌入眼前,各种桥段各种观点层出不穷,丰富了视听,也拓展了视野,充分体现在言论自由,这是普通民众的福气,也是社会的巨大进步。但言论自由要给自己一个底线限制。

因为每一个不当的言论,都可能带来恶劣的影响。不利于社会安定团结的不实言论,不能以讹传讹。对于造谣生事的话,要有一个基本判断标准,不要因为一时的心血来潮而不知不觉的违了法。特别是在自媒体发达的今天,你的一举一动都可能瞬间被传到全网,给自己带来麻烦。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】