北京早晚天凉昼夜温差10℃ 周五有小雨出没

2018年09月12日07:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 据中国天气网消息,今晨(12日)北京雾气来扰,有轻雾或雾,延庆区已发布大雾黄色预警,出行请注意交通安全。今明两天以多云为主,昼夜温差在10℃左右,早晚体感较凉,公众请注意及时添加衣物,谨防感冒。

昨天北京天空云量较多,但是中午前后升温较快,最高气温为27.5℃。傍晚开始,雷雨来袭,延庆、昌平、海淀、石景山、朝阳等10区先后发布雷电预警。监测显示,全市普降小雨,11日16时至22时平均降水量4.8毫米,城区平均2.1毫米,西北部雨量较大,最大延庆小海坨站30.9毫米。

今明两天以多云为主,昼夜温差在10℃左右,早晚体感较凉。今晨有雾气来扰,北京市气象台预计,今天白天晴转多云(早晨有轻雾或雾,山区零星小雨),北转南风2、3级,最高气温29℃;夜间多云间晴,南转北风2级左右,最低气温18℃。

早晨有轻雾或雾,能见度不佳,出行注意交通安全。延庆区气象台06时30分发布大雾黄色预警,预计当前至今天上午,延庆大部分地区将出现大雾天气,局地能见度小于500米,请注意防范。

周五有小雨出没,请及时关注临近预报,出行注意防雨。受冷空气影响,周六白天有3-4级北风,需注意防风防火。

气象专家提醒,目前已进入白露节气,正是一年中早晚温差最大之时,早晚体感凉,市民朋友请注意及时添加衣物,尤其早出晚归的上班族,应该带一件薄外套,防止换季着凉感冒。近期花粉浓度持续偏高,夏末秋初草本花卉致敏性强,易敏人群外出需做好健康防护,尽量远离花草繁茂区域。 

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】