广东清远特大放火案被告获死刑

2018年09月12日07:35  来源:北京日报
 
原标题:广东清远特大放火案被告获死刑

  据新华社广州9月11日电 造成18人死亡的广东清远“4·24”特大放火案,11日在清远市中级人民法院进行一审公开宣判。法院以放火罪判处被告人刘纯露死刑,剥夺政治权利终身。

  法院审理查明,2018年4月23日,刘纯露与朋友来到广东省英德市英城茶园路的KTV唱歌喝酒。期间,刘纯露进入另一包厢,向一女服务员表白遭拒,心生怨恨,后又与人谈生意,被邻座打岔而致交易不成,心生恼怒,扬言要放火烧掉KTV。

  次日凌晨零时30分许,刘纯露来到该KTV一楼大厅,将停放在该处的自用摩托车输油管拔掉,致油箱内的大量汽油流向地面。同行朋友见状阻拦,但刘纯露不顾阻拦,又冲进KTV一楼大厅,用打火机点燃地面上的汽油。汽油发生猛烈燃烧,火势迅速蔓延至KTV整个大厅,将大厅及门口的木门、摩托车等物品引燃。刘纯露放火后逃离现场。

  在该KTV二楼、三楼的18人因没来得及跑出,一氧化碳中毒死亡,另有4人被消防人员救出。2018年4月24日10时许,刘纯露被公安机关抓获归案。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】