世园会面向百余旅游城市推介

2018年09月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:世园会面向百余旅游城市推介

  本报讯(记者 李瑶)2019北京世园会日前亮相2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会,面向北京、上海、伦敦、巴黎、华盛顿、迪拜、阿姆斯特丹等在内的全球100多个旅游城市进行宣传推介,北京世园局代表团与首尔、赫尔辛基、雅典、柏林、金边、利马等重要旅游城市的代表进行了面对面深入交流。

  推介会现场,代表团向世界旅游城市代表们赠送了北京世园会特许商品世园会徽、吉祥物“小萌芽”和“小萌花”等造型的徽章套装,以及“世园印象”规划卷轴等创意宣传品,深受海内外嘉宾喜爱。与会代表们表示,2019北京世园会能够使参观者领略万花盛放的多姿,感受建筑融于自然的和谐,体验山水相依的天光一色,还能一探周边,领略世界文化遗产万里长城的壮美与雄浑,他们相信2019北京世园会将是一场全世界人民为之向往的精彩园艺盛会。

  北京世园局副局长叶大华说,2019北京世园会已由工程建设与国际招展阶段转入布展与国际招客的阶段,值此青岛香山旅游峰会举办契机,北京世园会充分利用这一世界旅游行业交流合作的重要平台,面向全球百余个旅游城市进行宣传推介,对进一步扩大北京世园会国际影响力与品牌知名度,具有重要意义。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】