北京科学中心周六开放 公众可预约参观

2018年09月12日07:33  来源:北京日报
 
原标题:北京科学中心周六开放

  本报讯(记者 任敏)本周六,北京科学嘉年华将拉开帷幕,由中国科技馆老馆变身而来的北京科学中心将正式开放,公众可预约参观。

  今年的北京科学嘉年华活动由北京市科协主办,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,于9月15日至9月23日举办,其中,9月15日起,全新的北京科学中心将首次面向公众开放。该中心在中国科技馆老馆基础上装修改造而成,占地面积5.7公顷、建筑面积4.4万平方米,常设“三生”(生命、生活和生存)主题展、儿童乐园馆、首都科技创新成果展示馆、球幕影院、科技教育专区等。

  嘉年华期间,这里将推出展览展示和互动体验活动,主要包括“三生”主题活动、科学与艺术主题展、科学大讲堂、“创新驱动发展 科教引领未来”主题活动首都科技创新成果展、“两翼行动”科技酷品展、“玩转科学”互动体验、科学秀场等。昨天下午,中心官网已开通,观众可凭身份证件实名预约参观。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】