北京公积金管委会召开第十九次全体会议

2018年09月12日07:29  来源:北京日报
 
原标题:北京公积金管委会召开第十九次全体会议

  本报讯(记者 曹政)昨天,北京住房公积金管理委员会第十九次全体会议审议通过了《关于落实放管服 优化营商环境 提升住房公积金归集服务水平的通知》等文件。副市长隋振江主持会议并讲话。

  会上,北京住房公积金管理中心相关负责人汇报了北京住房公积金过去一段时期以来的工作情况,和未来落实放管服、优化营商环境、增加住房公积金归集和贷款业务委托银行等方面的新举措。

  今年以来,北京住房公积金缴存、提取、个人贷款等各项业务指标超过往年同期,资金运用率达到较高水平;新系统上线运行平稳顺利,优化营商环境工作积极有效,管理服务水平进一步提升;打击违法违规提取住房公积金成效显著,提取秩序根本好转,资金风险得到有效化解,为解决首都居民住房问题做出了新贡献。

  针对昨天会议审议通过的文件和今年后4个月的住房公积金管理工作,隋振江表示,要进一步规范住房公积金管理,落实住房公积金职能定位;按照优化营商环境要求,不断提升管理服务水平;抓好资金风险防控,打击违规骗提骗贷行为;加强对代办网点考核,调动和发挥受托银行的积极性。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】