通州多个地块将配建幼儿园学校

2018年09月12日07:10  来源:北青网
 
原标题:通州多个地块将配建幼儿园学校

  本报讯(记者 李天际)通州多个地块的控制性详细规划已开始公示,将配建多所幼儿园和学校。北京青年报记者昨日从北京市规土委获悉,控制性详规方案将公示至10月3日,公众可登录市规划国土委官网查询详情并反馈意见。

  根据公示内容,通州区国家环保产业园YZ00-0703-53等地块,建设用地面积14.97公顷,规划12班幼儿园,用地面积0.51公顷;规划18班小学,用地面积1.2公顷。通州新城0104街区未来将规划建设住宅混合公建用地,用地面积4.7公顷,容积率1.6,建筑限高36米,其中居住建筑规模占比七成左右。通州新城0203街区南部部分地块将主要规划为二类居住用地,配套9班幼儿园,规划一级普通消防站及公园绿地。通州新城0203街区部分地块建筑面积仅7.8公顷,但规划有6块公园绿地,同时规划9班幼儿园,还规划加油加气站。亦庄新城站前区部分地块属于通州区台湖镇环渤海总部基地范围,规划17.96公顷居住用地,配套12班幼儿园及12年一贯制高中。同时规划公交首末站,设置密封式垃圾清洁站。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】