第二届中国(北京)休闲大会将于9月21日在平谷开幕

2018年09月12日14:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电(董兆瑞) 今天上午,记者从平谷区委宣传部了解到,第二届中国(北京)休闲大会将于9月21日至22日在平谷区举办。据了解,2020年北京平谷世界休闲大会已进入“北京周期”,本届大会是正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。

平谷区人民政府副区长王晓东介绍,本届大会在2017年成功举办首届中国(北京)休闲大会的基础上,以“城市文化与休闲产业发展”为主题,以一场开幕式暨主题论坛和三场高层次的平行专题分论坛为主,同期开展多种丰富多彩的旅游体验活动。本届大会在嘉宾邀请、活动组织形式以及活动的专业性和体验性上,都较第一届中国(北京)休闲大会有所提升。

据了解,本届大会将同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、平谷农民丰收节等更具体验性的活动,不但凸显“城市文化与休闲产业发展”的大会主题,还将通过展示、推介休闲新成果、新产品,引领休闲新时尚。

其中,首届平谷农民丰收节将于9月23日至24日在平谷区金海湖景区举办。据了解,平谷农民丰收节将推出开幕式活动表演、主题互动展示及体验、产品展销等一系列丰富多彩的活动。此外,游客还可参加抽奖活动,赢取特色农产品、“平谷一日游”等大奖。

同时,为了更好地传递休闲生活理念,平谷区整合现有旅游、节庆、文化活动,还推出了2018北京国际大桃嘉年华、2018平谷“甜桃王”擂台赛暨第三届丫髻山蟠桃会开幕式、平谷区环长城1000运动感休闲季等特色旅游休闲活动。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】