外卖小伙4项交通违法 记48分被拘20天

2018年09月11日16:05  来源:北京晚报
 
原标题:外卖小伙4项交通违法 记48分被拘20天

  本报讯(记者安然)昨天下午,在昌平交通支队沙河大队,外卖小伙杨某因为涉及四项严重交通违法,被执法站民警四次裁定记满12分,合并罚款高达15500元,合并记48分,并处拘留20日。

  杨某来自湖北,是北京某外卖公司的送餐员,持有C1驾照,为了工作方便,他买了一辆两轮摩托车,用200元购置了全套假手续:假车牌、假行驶证、假驾驶证。8月31日晚上8时许,他在昌平回龙观西大街一家加油站加油时,遇到了派出所的巡查民警的盘查。

  民警让他出示驾照和行驶证,杨某虽然拿出了假本、假证,但由于过于心虚,神情高度紧张,引起了民警的怀疑。这本驾驶证上显示,杨某是海淀区的居民。民警随即要求他出示身份证准备进行核查,这一下,一切都败露了。

  经过法定的鉴定程序,确定车牌、行驶证、驾驶证均为伪造之后,昨天,沙河大队对杨某不按准驾车种驾驶车辆罚款500元、记12分,并处拘留5天;使用“三假”,分别被裁定罚款5000元、记12分,并处拘留15天。这样,杨某的四种严重违法行为被合并罚款15500元、记48分,并处拘留20天。 J060

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】