男子手机被关联37辆车 每天都要被挪车电话吵醒

2018年09月11日16:05  来源:北京晚报
 
原标题:每天都要被挪车电话吵醒

  本报讯(记者李环宇)自己的手机号码被莫名关联了多辆京牌汽车,这让微博网友“慢于”感到很苦恼,近10个月来,他经常在早上被手机短信吵醒,这些短信大多来自交管局各类交通违章的提示信息。截至记者发稿时,网友“慢于”表示他的问题已经得到交管部门的解决。

  网友“慢于”在自己的微博里贴出了从去年12月13日到今年9月2日以来,交管局发给他的短信。这些短信记录多达上百条,涉及的车辆均是京牌车,据不完全统计,足足有37辆,记者仔细查看了一下短信内容,发现有的车辆违法次数接近20次,这些短信内容包括车辆违规停车、超速驾驶、逆行、违规占用专用车道等多种类型的违法行为,违法地点除了北京城区的大街小巷外,还有昌平区、大兴区,有的车辆甚至跑到全国其他省份发生违法行为,而最远的竟然是在海南,在不到一周的时间里,连续两次在高速路上发生超速。而短信提示最多的时候,仅仅一周内,网友“慢于”就接到了30多条挪车的信息。为此,他吐槽道:“每天早上都是被违章通知短信、挪车电话或者二手车回访电话叫醒的,你们也感受一下。”

  在接受媒体采访时,该网友表示,此前,手机号关联37辆汽车的事对他的生活并没有过分影响,所以他也并未在意,认为只是数据错误而已,加之自己平时工作繁忙,没能腾出时间到车管所询问详情。不过一周之内接到30多条挪车的短信,还是让他感到了困扰。“慢于”猜测,这些短信提示可能只是关联了自己的手机号码,与身份证信息无关。

  据北京车管综合服务中心的工作人员介绍,市民如发现自己的手机号关联了陌生车牌号,可拨打该中心热线提供身份信息、号码及车牌号做相关登记,工作人员会做记录转办。

  不过,一般登记错手机号的情况数量较少,只是个别现象,像网友“慢于”这样一下子关联了37个车牌,极有可能是个人信息发生了泄露。目前交通部门已联系到“慢于”。截至记者发稿时,事情得到了圆满解决。 J002

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】