第八届北京科学嘉年华周六开幕 480余项科学项目邀市民互动体验

2018年09月11日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:480余项科学项目邀市民互动体验

  本报讯(记者张航)记者上午从市科协获悉,全国科普日北京主场活动暨第八届北京科学嘉年华将于本周六拉开帷幕。本届嘉年华由四大部分组成,观众可亲身体验虚拟现实、军事科技等先进科技成果。此外历经四年闭馆整修建设的北京科学中心也将重新与公众见面,设立了互动体验、科学秀场等一系列活动。

  据介绍,第八届北京科学嘉年华于9月15日至9月23日举行,嘉年华活动由北京奥林匹克公园庆典广场活动区、北京科学中心活动区、2018北京国际科学节圆桌会议以及第六届北京国际科技电影展四个部分组成。

  其中第八届北京科学嘉年华奥林匹克公园庆典广场活动区将于9月15日至19日面向公众开放。活动共设科学探究、科技教育悦读科普、VR空间、军事科技竞赛、科学流言榜等12个主题展区。在20000平方米的活动区域内,将展示中国、泰国、新加坡、俄罗斯等11个国家带来的480余项科学互动体验项目。

  嘉年华期间,北京科学中心将首次以崭新的面貌服务公众,这里将举办首都科技创新成果展、“两翼行动”科技酷品展、“玩转科学”互动体验、科学秀场等。

  此外,嘉年华期间还将举行2018北京国际科学节圆桌会议和第六届北京国际科技电影展。其中电影展将于9月15日至23日在北京天文馆、中国古动物馆、北京自然博物馆、朝阳规划艺术馆等4个场馆展映,共邀请到来自15个国家的27部优质3D、球幕、4D动感科技电影参展。嘉年华期间,本市的科研院所、企业、高校、科普基地等也将同期举办全国科普日主题活动130余场。J067

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】