首个基层非公企业党校在西城区德胜街道落成

2018年09月11日07:57  来源:北京日报
 
原标题:首个基层非公企业党校落成

  本报讯(通讯员 刘辰)全市首个基层非公企业党校日前在西城区德胜街道成立。该校将为德胜街道辖区内的48个非公企业党支部、600名党员提供党建指导、职业素质提高等方面的课程。

  德胜街道是中关村科技园西城园全覆盖区。“企业在哪里,党建工作就跟进到哪里”,街道相关负责人表示,成立基层非公企业党校一方面是为高新技术企业开展党建工作提供指导;另一方面也是围绕企业的需求提供培训服务。

  85后王浚懿是北京诺亦腾公司党支部书记,他说,非公企业党校为他们专门开设了“书记专题培训班”和“书记沙龙”,由经验丰富的老书记和新任职的书记深入交流沟通,并邀请党建专家上门指导,与支部书记面对面讨论工作中的难点问题。

  除此之外,非公企业党校还专门设立了“红色商学院”课程,为企业党员及员工提供管理经济学、会计学、运营管理、营销管理等对辖区高新技术企业更具有针对性的培训课程,帮助学员进一步学习、拓展业务知识,提升岗位能力,增强实践经验。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】