北京动物园办展呼吁保护非洲野生动物

2018年09月11日07:53  来源:北京日报
 
原标题:动物园办展呼吁保护非洲野生动物

  本报讯(记者 王谌)“拯救非洲濒危野生动物”——非洲野生动物基金会中国首展,日前在北京动物园正门百年展厅开幕,展出31张非洲濒危野生动物的大幅照片,鼓励人们加入到反对非法野生动物贸易的活动中来,并支持保护非洲野生动物及其栖息地。

  “想象一个世界,没有大象,没有狮子,没有长颈鹿,没有穿山甲,没有黑猩猩,是怎样的……非洲野生动物的未来,你也可以改变。”步入展厅,迎面的主题展板上,这样一段文字发人深省。此次图片展由北京动物园和非洲野生动物基金会共同主办,以保护非洲濒临野生动物为主题,展出大象、犀牛、穿山甲、大猩猩和狮子五类非洲濒危野生动物的大幅照片。

  图片展现场,五部红色的拨号电话机吸引了很多小游客。“你好,我是小狮子布瑞,很庆幸,我遇到了好心人,能活下来,给您讲述我的故事……”拿起电话机拨号,听筒中就会响起五类“小动物”回忆自己遭遇非法猎捕,最后获得解救的故事。北京动物园办公室主任杜洋表示,小朋友爱听故事,这种与动物“通话”的形式又有很强的神秘感,对小朋友很有吸引力,希望他们从“对话”中获得教育,形成保护野生动物的意识。

  据悉,图片展将持续至11月4日,每天上午9时至下午4时接待参观。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】