顺义老村棚改将变新城绿地

2018年09月11日07:51  来源:北京日报
 
原标题:顺义老村棚改将变新城绿地

  本报讯(记者 曹政)记者从顺义区马坡镇和首开集团了解到,顺义区西丰乐村棚改项目民宅部分已完成签约,村址将变绿地公园。

  西丰乐村位于顺义新城马坡镇东北侧,现存有661米的历史遗留地道,过去每年都有不同程度的地质塌陷,村内基础设施陈旧落后,村民居住条件和生产生活环境亟待改善。

  在西丰乐村棚户区改造的140.47公顷土地中,西丰乐村址占地87.75公顷,涉及拆迁民宅191宗,宅基地面积7.08公顷,房屋建筑面积5.38万平方米,需安置人员1157人。

  首开集团相关负责人介绍,作为规划中的牛栏山组团和马坡组团之间的绿化隔离带,周边已完成开发建设,西丰乐村成为马坡组团通顺路东侧剩余的唯一村庄。“完成棚户区改造后,西丰乐村将变身绿地公园,提升顺义新城的环境品质。”

  动迁工作于8月2日启动,8月12日,最后一户民宅顺利完成签约,第一奖励期内实现100%签约。

  西丰乐村棚改宅基地拆迁补偿方式为货币补偿与房屋安置相结合,安置地点位于西丰乐村四公里外的顺义新城第12街区中晟新城北侧,安置房将全装修交房。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】