埃及一座4000多年前古墓首次对公众开放

2018年09月10日09:37  来源:新华网
 
原标题:埃及一座4000多年前古墓首次对公众开放

  埃及文物部8日在首都开罗以南塞加拉地区为埃及古王国时期的一座古墓举行开放仪式。这是古墓自1939年被发现以来首次对公众开放。

  新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】