国安携手市教委打造全新校园比赛

2018年09月09日08:53  
 

  本报讯(记者 张昆龙)昨天上午,北京市校园足球“小比赛·大梦想”活动在北京工人体育场启动,全市共18000名学生及家长参加了启动仪式。“小比赛·大梦想”项目由北京市教委与北京中赫国安足球俱乐部共同发起,也是在北京市政府主导下,协同社会力量和家庭共同推进校园足球普及的一次尝试。

  本次“小比赛·大梦想”考虑到小学生的身心特点和成长规律,对传统足球比赛规则进行了改良,主要是让小学生在小场地上踢小足球,并且小比赛活动不设教练和裁判,不允许教师中断比赛指导学生,提倡重在参与。这种模式为更多学生提供更多比赛的机会,让大家在游戏中体验到足球乐趣,从而真正喜欢上足球运动。

  一直以来都致力于发展青训的国安俱乐部给予本次活动很大的支持,这样的校园足球小比赛模式试运行之后,已经于本学年度在全市116所小学推广,共25000名学生参加。计划到明年年底,活动将推广到500所小学,覆盖10万名小学生。

  除了精心设计比赛规则外,活动还着力加强校园足球文化建设,吸引更多学生和家庭观看和参与。

  值得一提的是,为确保“小比赛·大梦想”项目能够长期有效运转,国安方面首期出资1600万元,并捐款在中国下一代教育基金会设立了本项目专项基金,以此长效机制为项目护航。正如北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉在启动仪式上致辞所说,“希望这样的比赛能在所有小同学的心中种下一颗绿色的种子,未来我们共同精心呵护,让这颗种子生根发芽,成长为‘爱足球、爱生活、爱祖国’的参天大树。”(北青报)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】