北京长辛店地区首届“融合杯”全民运动会激情开赛

2018年09月09日19:08  来源:人民网-北京频道
 

9月9日上午,北京丰台长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会在丰台区二七体育场正式开赛。

人民网北京9月9日电 9月9日上午,由北京市丰台区长辛店镇、长辛店街道联合主办的长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会在丰台区二七体育场正式开赛,来自街镇共计39支代表队、1000余名运动员参加了比赛。

长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会比赛现场。

本届运动会按照趣味性和运动性相结合,体现文化传承和视觉展示的原则设计了健身操舞、太极拳2个表演项目和毛毛虫大赛、快乐铅笔、踢毽子、跳绳、灌篮高手、沙包投掷6个竞赛项目。

音乐声起,健身操和太极拳表演相继吸引着场上观众的眼球,流畅的动作,矫健的身姿,饱满的精神状态,展现出了长辛店人民乐观自信、健康向上的精神风貌。

长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会比赛现场。

比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,运动员们英姿飒爽、斗志昂扬。跳绳赛场,高手频现,你追我赶,“灌篮高手”项目中,选手们化身投篮达人激烈对决、力争上游,团体赛“毛毛虫大赛”中,队员们齐心协力,相互协作,奋勇向前。

“为了能在比赛中取得好成绩,报名后,我每天都抽出时间练一练,感觉今天发挥的还可以。”参加踢毽子比赛的张女士说。

参加毛毛虫大赛的市民李女士告诉记者,“平时大家都忙着上班,很少有时间参加户外运动,运动会把大家聚在一块儿,为了同一个目标前进,虽然配合并不算完美,但参与的过程让人很享受,感觉整个人都变年轻了”。

长辛店地区第一届“融合杯”全民运动会比赛现场。

“这次运动会,是长辛店镇和长辛店街道打破属地壁垒,践行‘阵地共用、活动联搞’的一次积极探索,让长辛店地区区域化党建站在一个新的起点上,通过资源整合、互补互助,让地区百姓获得更多的实惠和幸福感。”长辛店镇副镇长李欣说到。

下一步,长辛店镇将积极按照构建区域化融合式工作思路开展活动,使长辛店地区的文化体育事业快速发展,让社区精神文明建设的载体更加丰富多彩,让市民获得更加多样化的文化体育生活体验。(郭筱彤)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】