迎教师节 什刹海学区精彩演出致谢辛勤园丁

2018年09月08日11:12  来源:人民网-北京频道
 

9月7日下午,什刹海2018年教师节庆祝展演活动在北京西区剧场举办。刘骜摄

什刹海2018年教师节庆祝展演活动,小学生们在候场。刘骜摄

人民网北京9月8日电 随着第三十四个教师节的临近,为进一步统筹学区内外文化教育资源,共庆佳节,9月7日下午,由什刹海街道主办、什刹海学区承办的2018年教师节庆祝展演活动在北京西区剧场举办。活动现场宣读了2017—2018学年各学校、幼儿园教师及学生表彰获奖情况。

演出开始前,什刹海街道办事处主任毕军东在致辞中首先对辛勤工作的全体教师们表示了感谢与问候,他简要介绍了什刹海学区2018年“家庭教育促进”项目,并对通过专家讲座、亲子主题沙龙等多种形式促进家庭和孩子双赢提升的做法给予了充分肯定。同时,值此教师节之际,毕军东表示,“希望大家意识到我们肩上的责任依旧很重大,在持续发挥家庭教育的作用的同时,要进一步谋划学区发展,祝愿大家在未来的工作中,不忘初心,砥砺前行。”

本次文艺演出的节目大多是由地区学校的学生们登台演出。刘骜摄

本次文艺演出的节目大多是由地区学校的学生们登台演出。刘骜摄

伴随着欢快的开场曲和令人眼前一亮的藏族独舞《卓玛》,演出正式拉开了序幕。据了解,本次文艺演出的节目除了专业的歌唱家和教师代表,大多是由地区学校的学生们登台演出。孩子们利用课余时间认真排练,为现场观众呈现了包括歌曲、舞蹈、武术、乐器独奏等多种形式在内的精彩节目。厂桥小学的学生们带来了极具感染力的花式篮球表演,行云流水的动作配上旋转的篮球,赢得了台下的阵阵掌声与喝彩。

“平常大部分时间都在工作,今天放下教案、作业,看到孩子们精心准备的节目,平时的辛苦也都不算什么了,心里还是很感动的。”现场的一位老师说道。

西城区教委副主任唐挈、街道办事处领导、学区理事会成员、地区中小学幼儿园负责人及优秀教师、学生代表共同参加并观看了此次演出。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】