丰台芳群园四区居民楼起火 无人伤亡

2018年09月08日07:51  来源:北京晨报网
 
原标题:居民楼起火 无人伤亡

  昨日14时许,丰台区芳群园四区居民楼中段冒出滚滚浓烟。北京晨报记者赶到时发现火已扑灭,起火地点位于居民楼8层,阳台也因火情全部炸开。据北京消防情况通报,火情于接到报警后12分钟被扑灭,无人员被困伤亡。针对居民指出火情由电瓶车爆炸导致,现场消防人员并未确认该消息,表示具体原因还在调查中。

  从附近居民现场拍摄的视频中记者看到,当时芳群园四区一居民楼8层正冒出滚滚浓烟,橘色的火苗隐约可见,燃烧过程中还出现过“呲呲拉拉”的爆炸声,远远一看火势不小,让人揪心。记者赶到现场时,看到起火地点位于芳群园四区1号楼8层南侧,火已被扑灭,8层的阳台已呈开放式,地面区域只留下一地玻璃碴和支离破碎的空调室外机。楼体内焦煳味十分明显,街道工作人员和居民正帮忙清扫楼内的消防水迹。楼体东侧消防通道自始至终并未打开也让居民质疑。起火屋内烧得漆黑一片。一女士正在清理杂物,她表示自己仅为租户,事发时不在家。

  昨日16时许,北京消防通过官方微博发布警情通报称,14时15分,119指挥中心接到丰台区芳群园四区1号楼1单元8层一居民住宅室内的家具、纸盒起火的报警,迅速调派消防官兵赶赴现场进行扑救,火灾于14时27分被扑灭,无人员被困伤亡。北京晨报现场新闻记者 田杰雄  线索:马先生 田杰雄/摄

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】