北京丰台区云岗街道全民健身 乐享健康

2018年09月08日19:39  来源:人民网-北京频道
 

9月8日,丰台区云岗街道联合辖区单位举办全民健身综合运动会,来自各社区的9支参赛队伍依照顺序列队入场。

9月8日,丰台区云岗街道联合辖区单位举办全民健身综合运动会,来自各社区的9支参赛队伍依照顺序列队入场。

人民网北京9月8日电 9月8日,丰台区云岗街道联合辖区单位在首都师范大学附属云岗中学举办全民健身综合运动会,推进群众体育工作,增强人民体质,进一步实现区域文体活动共办、文明风尚共促,不断提升居民群众的获得感、幸福感。

体育事业的兴衰,关系到国家繁荣强盛,关系到人民幸福安康。云岗街道始终高度重视全民健身工作,打造出“千人健步行”“千人广场舞”等大型群众性健身项目品牌。街道通过组织健步行、广场舞、综合运动会、专项比赛等全民健身活动,使居民群众享受健身乐趣,拥有健康体魄,全民健身的参与面和普及率不断提高。

今年,街道在丰台区体育局和辖区单位的大力支持下,加强体育场地建设,提升建造了24片居民“身边运动场”,包括笼式篮球场、笼式足球场、网球场、门球场、乒乓球长廊和棋苑,大部分场地已经建成并投入使用。为居民们提供了健身的好去处,有效引导居民群众积极参与体育锻炼,倡导全民健身风尚。

本次全民健身综合运动会突出“科学性、大众性、健身性、娱乐性”的原则,坚持“四个结合”,即:集中展示与分散比赛相结合,竞技比赛与健身活动相结合,街道主办与社会参与相结合,体育工作与社区发展相结合,积极探索云岗地区全民健身工作新模式。通过组织开展丰富多彩、形式多样的群众体育赛事活动,营造出“人人参与运动,人人享有健康”的良好氛围。

据悉,今年7月份,街道展开运动会工作部署,8月份组织各社区居民群众报名,报名结束后开展了培训、训练,9月份正式开赛,精心筹备历时3个月。

本次全民健身综合运动会突出“科学性、大众性、健身性、娱乐性”的原则。

运动会设有开幕式、群众体育成果展示、正式比赛三个环节,共计600余人参加。来自各社区的9支参赛队伍依照顺序列队入场,奏唱国歌之后,云岗街道工委书记李忠致开幕词,裁判员、运动员代表进行宣誓,丰台区体育局副局长关向青宣布开幕。航天三院、航天十一院、航天六院101所、京丰燃气、云岗中小学领导,云岗街道工委、办事处领导出席了开幕式。

 

太极爱好者们展示了太极扇《中国功夫》。

在群众体育成果展示环节,辖区广场舞团队与太极爱好者们展示了健身球操《新时代跳起来》和太极扇《中国功夫》,精湛的表演,赢得阵阵喝彩。

本次全民健身综合运动会突出“科学性、大众性、健身性、娱乐性”的原则。

比赛中,项目的设置按照年龄分组、分项而定。每个项目的设置都考虑到了不同年龄阶段居民的体能体力,让参赛者在安全健康的前提下参与其中。各团队按照不同年龄阶段分别参加传统田径项目和体质促进项目的比赛。青年组(18-35岁)的比赛项目有100米跑、4×100米接力、立定跳远和握力测试;中年组(36-50岁)的比赛项目有50米跑、4×50米接力、立定跳远和滚球速跑;老年组(51-65岁)的比赛项目有沙包掷准、套圈、踢毽和三砖渡河。

全民健身综合运动会充分展示了云岗人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏的良好精神风貌,也是地区全民健身工作成果的一次集中展示,为创建全民健身示范街道营造了浓厚氛围。辖区党员干部、居民群众将以强健的体魄、乐观的心态、饱满的热情和进取的精神,爱岗敬业、积极生活,为建设国际一流的和谐宜居之都,为丰台区及云岗地区的发展贡献力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】