绍兴柯桥“美丽乡村”建设视觉艺术作品在北京西城展出

2018年09月07日22:19  来源:人民网-北京频道
 

9月7日,“乡村振兴 五星3A”柯桥区视觉艺术作品展在北京市西城区第一文化馆正式展出。鲍聪颖摄

9月7日,西城区第一文化馆内,观众在观看柯桥区视觉艺术作品展。鲍聪颖摄

人民网北京9月7日电 《水乡柯桥新貌》、《家乡胜景图》……9月7日,“乡村振兴 五星3A”柯桥区视觉艺术作品展在北京市西城区第一文化馆正式展出。此次展览展出的80余幅书画摄影作品,从不同角度集中展现了绍兴柯桥美丽乡村生态环境变化、乡土特色风貌、农民生活品质提升等党建引领新农村建设的最新成果。本次展览将持续7天。

9月7日,西城区第一文化馆内,观众在观看柯桥区视觉艺术作品展。鲍聪颖摄

9月7日,“乡村振兴 五星3A”柯桥区视觉艺术作品展在北京市西城区第一文化馆正式展出。鲍聪颖摄

在绿水青山之间,一个个“美丽庭院”渐次绽放,从点上盆景、线上风景,到面上全景,绍兴柯桥正在实现乡村美丽度与农民幸福感的双提升。记者了解到,“五星达标、3A争创”工作,是绍兴市柯桥区实施乡村振兴战略,加快推进农村“两个高水平”建设,全面建设美丽乡村的一项重要举措。艺术家们通过现场采风、专题创作,用自己敏锐的目光、独特的视角、饱满的热情,深入挖掘、激情描绘,展示出了柯桥区美丽乡村的建设成效。

本次展览由北京市西城区文联、绍兴市柯桥区委组织部、柯桥区委宣传部、柯桥区委区人民政府农业和农村工作办公室、柯桥区文学艺术界联合会联合主办,西城区文联、西城区社科联、西城区文化馆以及当地的书画爱好者共计一百余人出席了展览开幕式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】