中国城轨技术将亮相柏林轨道展 城轨“中国馆”揭开面纱

2018年09月07日09:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月7日电 9月6日,城轨“中国馆”首秀柏林轨道展新闻发布会在京召开。创办于1996年的柏林轨道展即将于9月18日召开,中国城市轨道交通协会将以主题组展方式,展示我国城轨交通领域CBTC 互联互通和LTE-M的技术、产品及应用,城轨“中国馆”将在柏林轨道展上完成首秀。

中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤在发布会上透露,本届柏林轨道展,协会将通过“一展、一日、一平台、一品牌”系列活动,以“智在互联、四海一家”为主旨,以柏林轨道展为契机,以互联互通联合展示为基石,助推中国企业、中国技术更踊跃、更深度地参与国际交流与互动。

据了解,9月18日,中国城市轨道交通协会将举行城轨“中国馆”开馆日活动,一系列首发仪式成为亮点,包括《2017中国城市轨道交通年度统计报告》中英文版海外首发和LTE-M和CBTC互联互通团体标准规范发布等,将为世界同行打开了解中国城轨、感受中国技术的窗口。9月19日,“智在互联·柏林时刻”也将在协会展台上演,联合组展的8家企业共同展示CBTC 互联互通和LTE-M的技术、产品及应用。

据传媒会展中心主任高翔介绍,今年共有来自60余国家和地区的3000家相关机构和企业参展。据初步统计,中国企业达172家。此外,今年中国城市轨道交通协会力推“视界轨道”平台,通过巡馆直播、专家线上论坛、“人在柏林”系列短视频等多种形式,让国内关注柏林轨道展的从业者“未至柏林却身临其境”。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】