北京市委十二届六次全会9月7日召开

2018年09月06日07:51  来源:北京日报
 
原标题:市委十二届六次全会9月7日召开

  本报讯(记者 徐飞鹏)昨天下午,市委常委会召开会议,决定市委十二届六次全会于9月7日召开,研究加快冰雪运动发展、领导干部自然资源资产离任审计规定等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了市委十二届六次全会安排。全会主要任务是,贯彻落实党的十九届三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,审议通过《北京市机构改革方案(送审稿)》,按程序上报中央;审议通过《中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议决议》。

  会议听取了《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》及配套规划落实情况汇报,指出,冬奥筹办已进入“北京周期”。加快冰雪运动发展,是冬奥筹办的一项重要任务。要大力发展群众冰雪运动,办好快乐冰雪季,引导市民科学健身,不仅“全民上冰雪”,还要“全民会冰雪”,力争早日实现我市“参与冰雪运动人口达到800万”的目标。要全面提升竞技冰雪运动水平,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面,办好系列青少年冰雪赛事活动。要加快推动冰雪产业发展,用好2008年北京奥运遗产,促进冬奥场馆赛后可持续利用。要办好首届北京市冬季运动会,加强冰雪运动人才队伍建设。全力做好冬奥宣传工作。

  会议研究了《北京市贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉实施细则》,强调,生态环境保护能否落到实处,关键在领导干部。各级领导干部要以高度的责任感和使命感守护好绿水青山,带头落实任期生态文明建设责任制,切实扛起政治责任和主体责任。审计机关要牵头抓好《实施细则》的落实,按照“三个区分开来”的要求,客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护职责情况。要强化审计结果运用,认真抓好审计发现问题的整改,动态管理、对账销号。要树立践行绿色发展理念、加强生态环境保护的工作导向。将审计结果以及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。

  会议还研究了其他事项。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京百余项目提升回龙观天通苑
 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。
【详细】北京百余项目提升回龙观天通苑 26所幼儿园和中小学、1.3万个学位,5个医院和社区卫生服务中心项目,6个文化体育活动场馆,20个养老服务驿站...对于回龙观、天通苑地区的居民来讲,一大波全方位优化提升公共服务的“大礼包”已经在路上。 【详细】