不忘“初”心 共筑“益”心

北京安和社区公益基金会第二届公益节举办 

2018年09月06日13:30  来源:人民网-北京频道
 

今天上午,北京市安和社区公益基金会第二届公益节在安贞街道拉开帷幕,此次公益节的主题是不忘“初”心,共筑“益”心,意在吸纳更多的企业和居民共同参与到助力社区扶老、助残、扶贫、济困、恤病、优抚的公益慈善活动中,将安和公益节打造成安贞街道的一张特色明片。

第二届公益节的举办,对于安和基金会来说,有着特殊的寓意,“906”这个日子将确定为安和基金会公益节日,它代表着安贞人长久开展公益事业的决心,地区各群体奉献的满满爱心和安全、安定、安稳,和谐、和美、和睦的社区发展六大目标。活动现场,安和公益节基金会还发行了邮票和首日封,基金会邮票和首日封代表了安和社区基金会“友爱 奉献 共享 传承”的价值主张和公益理念。

据了解,成立以来,安和社区公益基金会打造了“木偶故事”、“安和法律直通车”等公益品牌项目。“木偶故事”与安贞地区中国木偶剧院合作,开展“木偶故事”项目,“六一”期间为地区3-7岁低保家庭孩子,免费提供木偶剧票,制定了木偶知识培训计划,预计培训六期共计90人。“安和法律直通车”与北京易行律师事务所党支部合作,线下每周三下午为居民提供免费法律咨询,线上基金会微信公众号开通法律直通车板块,居民扫码进入公众号在基金会大厅里点击法律直通车板块,咨询法律问题可文字或语音留言,基金会一周对咨询问题进行汇总提供给律师,律师针对提出问题给予解答。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】