“慈善+体育”助力北京慈善周活动 千余市民“为爱行走”

2018年09月06日11:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月6日电  今天上午,慈善北京周“为慈善行走”活动在北京奥林匹克森林公园举行。来自首都各界数千人在奥森公园有序进行徒步锻炼,成为秋日奥森里一道亮色。

据了解,今年慈善北京周继续创新,引入“慈善+体育”的活动形式,在奥林匹克森林公园以宣传慈善和联合劝募为目标进行“慈善行走”,社会公众以个人参与或组队参与的方式,以捐步或直接捐款的方式为组委会遴选出的北京优秀慈善项目进行互联网和现场募捐。此外,为了让参与者在行走过程中更好的了解慈善项目,在步道两侧还设置了10余家慈善项目的展示。

记者看到,活动现场还设置了“慈善嘉年华“,几十家慈善组织聚集奥森南广场,向社会公众展示慈善组织的成果,多家慈善组织通过体验的方式,让社会公众零距离走进慈善。此外,南广场上还展示了几十幅优秀慈善作品和慈善故事,作品集中展现了扶贫、济困、扶老、救助自然灾害、促进科教等事业的发展、以及保护和改善生态环境等多方面内容,向首都民众介绍首都慈善事业在扶贫攻坚、社会建设等方面发挥的巨大作用。

 

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:担起大运河文化带“龙头”之责
 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。
【详细】北京:担起大运河文化带“龙头”之责 大运河北京段全长82公里,横跨昌平、海淀、西城、东城、朝阳、通州六区,沿线文物等级高、分布密集、时代跨度长、类型丰富,既是明清北京城连接西北园林的纽带,也是古代中国连接南北方的大动脉,现在是连接北京中心城与副中心的项链,地位重要。 【详细】